Во время COVID-карантина в Новосибирске выросло число пьяных водителей


Новосибирские госавтоинспекторы обратились к водителям - просят не нарушать режим самоизоляции и не садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения
15 Апреля 2020, 16:43
Вести новосибирск

Водитель легковушки, который находился в состоянии алкогольного опьянения, с огромной скоростью влетел на детскую площадку. К счастью, в это время здесь никого не было. Но если бы не режим самоизоляции, последствия этой аварии были бы серьёзнее. Обычно здесь много детей.

Виновнику 29 лет, водительские права не предъявил. Теперь его ждёт суд.

В Кировском районе иномарка врезалась в трамвай. Пострадал пьяный водитель и его пассажир.

В Октябрьском районе нетрезвый водитель влетел в столб. В световую опору на улице Титова врезалась ещё одна легковушка.

Печальный итог легкомыслия: за две недели в Новосибирске задержали 230 водителей, которые управляли автомобилем в нетрезвом виде.

─ За выходные было выявлено 38 таких водителей, за минувшие сутки ─ уже 10, ─ констатировала старший инспектор пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД Управления МВД России по г. Новосибирску Анна Варновская. ─ По сравнению с новогодними праздниками в три раза увеличилось число выявляемых пьяных водителей.

За езду в пьяном виде установлен штраф тридцать тысяч рублей и лишение прав от полутора лет. В Госавтоинспекции города усиливают наблюдение за обстановкой на дорогах и призывают соблюдать правила дорожного движения.

читайте также