Во время каникул на новосибирских трассах будут работать пункты обогрева


Во время каникул на новосибирских трассах будут работать пункты обогрева
Будет действовать около 30 таких пунктов
30 Декабря 2020, 13:52
Анастасия Медведева / Фото: spbdnevnik.ru
В морозные дни новогодних праздников на трассах Новосибирской области будут работать 30 передвижных пунктов обогрева. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Специализированные машины будут дежурить на областных трассах для помощи водителям, которые оказались в трудной ситуации. Мобильные пункты обогрева и сейчас действуют на дорогах области. Всего открыто 30 таких пунктов в виде специализированных машин, которые могут оказать техническую помощь на дороге. В них для водителей есть тёплая одежда, тепловые пушки, провода для прикуривания автомобиля, трос, инструменты, дорожные знаки для ограждения автомобилей, которые не получается оперативно убрать с проезжей части.

В случае необходимости, людей могут доставить в тёплое место, до ближайшего участка дорожных служб или объектов придорожного сервиса. Также автомобили могут эвакуировать в тёплый бокс, а в случае, если машина сломается посредине проезжей части – до ближайшего примыкания к дороге.

В региональном министерстве транспорта водителям рекомендуют во время морозов отказаться от дальних поездок. Если дорога неизбежна, следует в путь запастись тёплыми вещами, средствами обогрева, едой и горячим чаем.

Ранее «Вести Новосибирск» писали о том, что синоптики прогнозируют в период с первого по третье января понижение температуры в регионе.



Анастасия Медведева / Фото: spbdnevnik.ru
читайте также