Общество - Во Всероссийский день посадки леса новосибирские лесоводы получили ключи от новых автомобилей - Вести Новосибирск

Во Всероссийский день посадки леса новосибирские лесоводы получили ключи от новых автомобилей

17 мая 2019, 10:38
Подарок - долгожданный. Парк такой техники в регионе не обновляли больше 10 лет.

Михаил Сафонов в лесном хозяйстве уже 40 лет. Водитель. Каждый день за рулем: незаконные вырубки, пожары. Нарушителей, говорит, много. Машина лесной охраны должна быть повышенной проходимости и надежная. Именно на такой теперь и будет работать. Лесоводы из районов области сегодня получили 39 новых автомобилей УАЗ.

Михаил Сафонов, водитель Болотнинского лесничества: «Старый износился уже, все тяжелее тягаться с нашими недобросовестными гражданами, а на этом автомобиле мы повоюем».

Подарок долгожданный: последний раз технику в лесничествах обновляли 10 лет назад.

Андрей Травников, губернатор Новосибирской области: «Я уверен, что эта техника будет с первых дней очень востребована, будет использоваться на 100 процентов, потому что перед нашими лесхозами очень много задач, и при наших просторах перемещаться можно только на машинах повышенной проходимости».

Символично, что ключи вручили во Всероссийский день посадки леса.

Даше - всего пять, а она участвует в акции уже в третий раз. С папой посадили больше сотни деревьев.

Владимир Чёрный, участник акции «Всероссийский день посадки леса»: «Во-первых, ей нравится, во-вторых, чтобы осталась привычка сажать, а не уничтожать».

Татьяна Целищева, корреспондент: «Четыре тысячи саженцев сосны сегодня посадили в Кудряшовском бору. Через 15 лет это поле превратится в настоящий лес. Приживаемость у сосны хорошая, больше 90 процентов».

К акции присоединились все районы области. Новые деревья, в первую очередь, высаживают на месте вырубленных или сгоревших.

Андрей Даниленко, министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области: «Наша задача - обеспечить лесовосстановление в полном объеме».

Ежегодно в регионе высаживают лес с запасом на 2-3 процента больше, чем погибает деревьев. В этом году усилят контроль за лесным богатством. А новые автомобили станут хорошим подспорьем.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости