Военные истории из Сибири рассказали журналисты во время телемарафона «Одна на всех»


Воспоминания о подвигах героев и вклад каждого региона в Победу – в картинках и цифрах
8 Мая 2021, 14:58
8 и 9 мая 2021 года в онлайн-режиме проходит Всероссийский телевизионный марафон «Одна на всех». Это масштабный проект ВГТРК, посвящённый 76-летию Победы, цель которого – воссоздать историю великого события.

В проекте принимают участие более 80 российских филиалов из разных регионов страны: Дальний Восток, Сибирь, Урал, Приволжский и Южный федеральный округа, Кавказ, Центральная Россия. Завершит телепроект Калининград. К эфиру постепенно подключаются Города-герои, Города воинской славы и Города трудовой доблести.

Сибирская часть онлайн-марафона уже состоялась. Корреспонденты со всего округа собрались в студии «Вести Новосибирск», чтобы вместе со зрителями совершить путешествие по страницам военной истории.

На медиаплощадке коллеги из Красноярска, Томска, Иркутска, Горно-Алтайска и других сибирских городов поделились своим отношением к войне и Победе, прочитали фронтовые письма и архивные записи, вспомнили о героических подвигах земляков, рассказали в специальных репортажах реальные истории о судьбах людей во времена Великой Отечественной войны и вкладе каждого региона в будущее российского народа.
читайте также