Волонтер из России помогает спасать африканских львов: экспедиция «Мир наш» в Зимбабве

7 мая 2019, 12:48
Стремительно редеющую популяцию африканских львов в Зимбабве – помогают спасать российские волонтёры. Как стать другом для хищника? Решил узнать новосибирский путешественник Алексей Камерзанов в рамках кругосветной экспедиции.

Алексей Камерзанов, путешественник: «Зимбабве – 28-я страна на пути автомобильной кругосветной экспедиции «Мир наш». Этой стране есть, что показать миру: чего только стоит самый грандиозный, величайший водопад Африки – Виктория. Но нас привлекло не это. Не первый раз мы уже встречаем на нашем пути россиян. Как и почему наши соотечественники попали на этот континент?»

Сразу после окончания университета Ирина покинула родную Казань. Сначала жила в Испании, потом решила перебраться в Африку и заняться волонтёрством. Первый год прошёл непросто. Но теперь Ирина и думать не хочет, чтобы уехать отсюда. Буквально, на днях она продлила разрешение ещё на один год работы. Львы захватили её сердце. И она видит себя только здесь. Ведь этих красавцев Ирина помнит ещё неуклюжими котятами, которых она поила молоком.

Ирина Стоцкая, волонтёр: «Я всегда хотела приехать в Африку, но не как обычный турист, а каким-то иным способом. Узнать этот континент, африканские страны поближе, и поэтому идея волонтёрства меня очень привлекла. Скучаю по семье, по своим друзьям, поэтому каждый год я с удовольствием езжу, но каждый раз, когда я приезжаю домой, мне очень хочется вернуться сюда, в мой второй дом».

А наша экспедиция отправляется дальше. Впереди нас ждут Ботсвана, Мозамбик и Южно-Африканская республика.