Волонтеры сделали пляж новосибирского Академгородка чище


В Новосибирске открывается пляжный сезон, спасатели предупреждают, купаться пока нельзя: вода слишком холодная, а вот для приема солнечных ванн и развлечений на суше все готово
20 мая 2024, 12:57
Вести новосибирск

В городе начнут работать шесть муниципальных пляжей на Обском море и у парка Бугринская роща. Накануне на берегу водохранилища в районе Академгородка высадился большой десант волонтеров.

На берегу много мусора, в том числе стекла, а также консервные банки, шампуры и другие неприятные для босых ног сюрпризы. Некоторые спрятаны в песке. Не заметив, можно получить травму. Чтобы отдых не был испорчен, волонтеры вышли на уборку берега от мусора. Рабочие перчатки надели 120 человек из 11 организаций.

«Собрали порядка 60 кубометров мусора для последующей утилизации по направлениям стекло, бумага и иные отходы в целях сокращения сроков по ее сортировке», ─ сообщил и. о. заместителя министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Максим Яковлев.

В прошлом сентябре после завершения сезона пляжного отдыха волонтеры собрали на берегу пляжа Академгородка четыре грузовика отходов. Сезон еще не начался, а мусора уже набралось на два КамАЗа.

читайте также