Волонтёрское движение возрождают в Кировском районе Новосибирска


В Кировском районе Новосибирска по инициативе депутатского корпуса возрождают волонтёрское движение
7 Декабря 2021, 16:52
Вести Новосибирск
Вести новосибирск

Самым активным старшеклассникам 7 декабря вручили волонтёрские книжки.

Школьники работают на городских мероприятиях (в том числе спортивных), помогают одиноким пенсионерам (чистят снег во дворе, привозят по заявке продукты и лекарства), развозят бесплатные обеды врачам по акции фонда «Общее дело». Как говорят сами волонтёры, делают всё это не ради наград.

«В 6 классе учительница предложила съездить с ней в приют и помочь животным. Я согласился, потому что хотел узнать, как это делается, и чем мы можем помочь животным», ─ рассказал волонтёр Ярослав Киреев.

В Кировском районе Новосибирска работают около 30 юных добровольцев. Штат пополняют каждый год. В Горсовете отмечают, помощь школьников нужна всегда, да и самим детям полезно заниматься волонтёрской работой. Личные книжки добровольца, которые торжественно вручили ребятам, ─ это именной документ, где фиксируют их достижения в общественной жизни города.

«Мы их обучаем, как сформировать повестку мероприятия, разработать регламент, положение. То есть ребята приобретают ещё и организаторские навыки. Есть дети, которые меняются на глазах: были хулиганами, а теперь ведут себя по-другому», ─ отметил депутат Совета депутатов города Новосибирска (фракция «Единая Россия») Александр Тарасов.

Вести Новосибирск
читайте также