Волонтёры дали советы по уходу за пострадавшими птицами


В Новосибирском Центре реабилитации хищных птиц за это лето побывало уже несколько сотен пернатых.
10 августа 2017, 09:45
Вести новосибирск

Неравнодушные горожане подбирают их в парках, в лесу, у дорог. Выпавшим из гнезда люди хотят помочь, но зачастую только вредят. Из-за неправильного кормления у птиц возникают проблемы с формированием костей и работой внутренних органов, многие птенцы и вовсе погибают. По словам специалистов, чаще всего пернатые в спасении не нуждаются. Обнаружив птенца, его лучше не тревожить и пройти мимо. Проявить внимание можно только в том случае, если птица травмирована.

Ульяна Бакшеева, руководитель Центра реабилитации хищных птиц: «Накрываете плотной тканью, забираете ее под лапы, садите в картонную коробку, предварительно проделав в ней отверстие для дыхания. Ни в коем случае птицу не кормите и не поите даже первые сутки».

Напомним, на днях новосибирские волонтеры спасли серую цаплю. Искалеченную, её обнаружили у водоема в Заельцовском районе. Из-за травмы не могла даже стоять, была на волоске от гибели. Сейчас Чапля – так птицу назвали волонтёры – идёт на поправку. После выздоровления её обещают выпустить на волю.

читайте также