Общество - Волонтёры помогают пожилым людям во время пандемии коронавируса в Новосибирской области - Вести Новосибирск

Волонтёры помогают пожилым людям во время пандемии коронавируса в Новосибирской области

4 апреля 2020, 11:00
Добровольцы, которые  помогают пенсионерам, объединяют усилия. Сотни человек ходят за продуктами и лекарствами.  Теперь  запустили  горячую линию для предпринимателей.

В коробках ─ продуктовые наборы: масло, крупа, макароны для малоимущих новосибирских семей, которые находятся на самоизоляции. Помощь от предпринимателей. Добровольцы доставят по адресам.

В штабе волонтёрского центра больше шестисот человек работают по заявкам, звонят пожилым людям. У Дарьи Юровой в день выходит около сотни звонов. Говорит, пенсионеры ─ в группе риска, им нужны помощники не только сходить в магазин, а зачастую просто поговорить.

Глава региона Андрей Травников работу волонтёрского центра держит на личном контроле. Помогать тем, кому сложнее всего, ─ одна из главных задач. Все проблемы необходимо решать оперативно. Добровольцы передают просьбу пожилых: во многих супермаркетах и аптеках им делают скидки, а волонтёрам продукты и лекарства продают по обычной цене.

Депутат Совета депутатов города Новосибирска (фракция «Единая Россия») Игорь Титаренко предложил обратиться в министерство промышленности и торговли проработать вопрос о предоставлении скидок по бейджу волонтёра.

Губернатор поддержал это предложение:

─ Этот вопрос будем решать, сегодня разошлём информацию по всем торговым точкам.

Центр начал работать в конце марта и объединил сразу несколько молодёжных организаций области: «Молодую гвардию Единой России», «Волонтёров Победы», «Волонтёров-медиков», студентов НГТУ. Работать они будут безвозмездно до тех пор, пока нужна их помощь.

С 3 апреля дня в волонтёрском центре начала работать горячая линия для малого и среднего бизнеса. Здесь предпринимателям окажут профессиональную юридическую консультацию. Также расскажут о мерах поддержки, которые сегодня действуют в нашем регионе.

Телефоны волонтёрского центра: 8 800 222-74-54; юридическая «горячая линия»: 8 923 244-37-57 с 10.00 до 16.00 часов.


Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости