Впервые в Новосибирске прошёл чемпионат среди самых умных собак

24 августа 2019, 14:41
Впервые в Новосибирске прошло кинологическое многоборье. Собаки и их хозяева из различных силовых ведомств города соревновались друг с другом в силе, ловкости и сообразительности. Кто из четвероногих стал лучшим?

Задержание. Побег. Конвоирование. Поиск человека по вещи. Участники - немецкие и бельгийские овчарки, спаниели, лабрадоры из пограничных войск, полиции, таможни.

─ Для сотрудников-кинологов – это обмен опытом новых форм работы со служебными собаками. Это физическая и профессиональная подготовка сотрудников-кинологов. В каждом ведомстве существует своя специфика работы со служебными собаками, ─ отметил организатор конкурса Роман Конча.

«Живое оружие»: здесь, на соревнованиях кинологов, понимаешь, что это не просто образ. Лада весит меньше корреспондента в 3 раза, но вырвать руку из её пасти у него не получается.

─ Собака и сотрудник ─ единое целое. Это пара, они работают вместе. Вот что интересно в этом спорте, ─ уточнила лавный судья соревнований Анна Шкурина.

Многие собаки ─ ветераны силовых структур. Благодаря чутью спаниеля Джонни таможенники задержали мужчину, незаконно провозившего крупную сумму денег.

Руслан Кудайбергенов с Джонни – пять лет. Вместе ─ с утра до вечера.

Первое место в общем зачёте заняли собаки-пограничники. Второе и третье ─ МВД и ФСИН. На награждении четвероногие наравне с кинологами получили медали.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости