Всемирный день цирка отметили в Новосибирске праздничным шоу


На манеже выступали артисты, провели мастер-классы для зрителей, прошёл парад династий
19 Апреля 2021, 15:59

В фойе ─ выставки реквизита, костюмов. Программа в этот день тоже особая, праздничная. Задорные и смешные клоуны Фома и Ерёма вместе и на манеже, и в жизни, отец и сын. Старший мечтал стать спортивным тренером, окончил педагогический институт. Но когда попал на представление передвижного цирка, решил поменять профессию. Эмоции от первой встречи со зрителями помнит до сих пор.

«Все зрители смотрят на тебя, и ты, конечно, теряешься в первый раз», ─ вспоминает артист цирка Андрей Машонкин. О спортивной карьере задумывался и Иван, хотел стать футболистом. Но на манеж выходил чаще, чем на поле. Так и стал напарником отца.

Рядом с клоунами всегда Светлана ─ жена и мама дома, ассистент ─ в цирке. Больше 20 лет помогает ставить номера, подбирать реквизит. Несмотря на то, что её основная работа за кулисами, тоже может удивить фокусами.

Детей цирковых артистов называют «рождённые в опилках». Немало здесь и династий.

На манеже Новосибирского государственного цирка прошёл праздничный парад акробатов, жонглёров, дрессировщиков.

«Праздник нашей профессии, праздник тому, чему мы посвятили свою жизнь, чтобы приносить смех радость зрителям», ─ подчеркнул директор Новосибирского государственного цирка Сергей Шабанов.

У Новосибирского цирка 2021год ─ юбилейный. В феврале ему исполнилось 50 лет. За это время на манеже дали больше 10 000 представлений. В планах ─ и дальше радовать зрителей. Программа расписана на месяцы вперед.

читайте также