Общество - Выборы в молодежный парламент: явка избирателей три процента - Вести Новосибирск

Выборы в молодежный парламент: явка избирателей три процента

16 февраля 2015, 16:43

Первые выборы в молодежный парламент Новосибирской области состоялись. Официальные итоги час назад избирком озвучил в пресс-центре ГТРК.

Выборы в молодежный парламент: явка избирателей три процента

Двести человек претендовали на 44 кресла в молодежном органе. Самому молодому - восемнадцать, партийная принадлежность - не главное, профессии самые разные: от школьника до директора.

К слову, парламент и ранее был в Новосибирской области, но впервые кандидаты прошли через сито избирательного процесса.

Агитационная компания, встречи с избирателями - все как в больших кампаниях. Явка не столь высока - всего три процента активной молодежи пришли к урнам для голосования.

Инициаторы первого российского опыта отмечают: деньги потратили только на бюллетени, все остальное - альтруизм будущих политиков. От которых ждут смелых решений. Парламент будет собираться дважды в год, вырабатывать рекомендации для Законодательного собрания, где, к слову, выразили уже заинтересованность в сотрудничестве с молодежью, рассказывает директор "Агентства поддержки молодежных инициатив" Ирина Гарбузова: "Нам нужно было инициировать приток свежей крови в органы власти и ребята, даже тот процент, даже те десять тысяч человек, которые даже проявили свое мнение и пришли на выборы, это уже заведомо люди, которые потенциально возможны в качестве управленцев в будущем на своих территориях" 

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости