Общество - Выпускникам профучреждений в НСО могут предоставить отсрочку службы в армии - Вести Новосибирск

Выпускникам профучреждений в НСО могут предоставить отсрочку службы в армии

24 марта 2015, 18:46

В 2015 году призыву подлежат 1237 выпускников профтехучилищ, что составляет 74% юношей выпускников профессиональных учебных заведений.

Выпускникам профучреждений в НСО могут предоставить отсрочку службы в армии

Пресс-служба Правительства Новосибирской области сообщает, что Губернатор Владимир Городецкий намеревается обсудить с представителями Министерства обороны вопрос о переносе сроков призыва для выпускников системы профессионального технического образования. Соответствующее распоряжение было сформулировано министром труда региона Игорем Шмидтом.

По данным министра, сейчас призыв выпускников происходит сразу же после государственной итоговой аттестации. Это влияет на систему подготовки кадров и не дает возможности довести молодых специалистов до их первых рабочих мест. Так, на примере весеннего призыва 2015 года призыву подлежат 1237 выпускников-юношей. Таким образом, до рабочего места не дойдут порядка 74% юношей - выпускников. Минтруд предлагает сдвигать сроки призыва в армию в соответствии со временем итоговой аттестации: тех, кто выпускается зимой призывать в осеннюю призывную кампанию, а тех, кто летом – в весеннюю.

Глава региона взял этот вопрос на личное рассмотрение и пообещал проработать его с военным ведомством. «Логика в постановке этого вопроса есть. Но нужно обсудить с военным ведомством. Действительно, дать нашим выпускникам возможность поработать по профессии, закрепиться в коллективе, понять, что учился не зря - в этом что-то есть», - считает Владимир Городецкий.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости