«Я – Новосибирск»: про ансамбль «Тулиночка»

6 сентября 2017, 09:45
Кому песня жить помогает. Мы продолжаем проект «Я – Новосибирск. Портрет микрорайона». Сегодня – репортаж о хоре ветеранов Станиславского жилмассива. В сентябре коллектив отмечает день рождения – 16 лет. Съемочная группа «Вестей» познакомилась с теми, кто молод душой.

Язык не поворачивается назвать этот хор «ветеранским», а его солисток – «пенсионерками», хотя сами они своего возраста не стесняются.

Людмила Заварзина, староста ансамбля «Тулиночка»: «Наша любимая песня ансамбля – «Молоды душой», это вот наше нутро мы несем людям – хоть мы и пожилые, хоть мы и постаревшие, зато мы молоды душой».

Ни намека на седину, прически, макияж. На сцене – только так, даже если сцена – как сегодня: детская площадка. «Тулиночка» – звезда любого мероприятия на Станиславском жилмассиве. Тамара Кокорина поет в ансамбле с самого его основания – почти два десятка лет.

Тамара Кокорина, участница ансамбля «Тулиночка»: «Как-то себя лучше чувствуешь, и силы придает, и интересно, и общение. Я много лет сюда хожу, и мне нравится».

Руководитель коллективом доволен, особенно неиссякаемой энергией участниц. Говорит, дадут фору молодым: ставь репетиции хоть каждый день – им будет мало. Для многих ансамбль стал семьей.

Максим Киселев, концертмейстер ансамбля «Тулиночка»: «Я чувствую такое доброе отношение, добрую опеку – кто пирожок мне принесет, кто конфетку, это меня радует. И, конечно, такие отношения – они показывают, как можно ставить, проводить работу с пенсионерами».

Сегодня в ансамбле 11 человек. Принимают сюда всех желающих, главное – чтобы душа пела.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости