Общество - Японская авиакомпания выбрала Новосибирский аэропорт в качестве запасного - Вести Новосибирск

Японская авиакомпания выбрала Новосибирский аэропорт в качестве запасного

3 марта 2015, 17:29

Аэропорт будет использоваться японской авиакомпанией «All Nippon Airways» в качестве запасного плацдарма при полётах между Японией и Европой.

Японская авиакомпания выбрала Новосибирский аэропорт в качестве запасного

26 февраля состоялся визит делегации японских технических специалистов, представителей авиакомпании «All Nippon Airways», в новосибирский аэропорт «Толмачёво». Японские специалисты обсудили с новосибирцами детали наземного обслуживания самолётов в случае незапланированной посадки, а также помощь в техническом обслуживании воздушных кораблей.

Пресс-служба Новосибирского аэропорта «Толмачёво» сообщает: «Гости осмотрели перрон, места стоянки воздушных судов, парк наземного оборудования и спецтехники, а также посетили пассажирские терминалы аэропорта».

После визита специалисты из страны восходящего солнца подтвердили соответствие новосибирского аэропорта стандартам авиакомпании. Намерение о включении новосибирского аэропорта в план полётов в качестве запасного транспортного пункта также было подтверждено.

В числе базовых аэропортов All Nippon Airways — Токио Ханеда и Токио Нарита.

Парк авиакомпании «All Nippon Airways» для полётов из Японии в Европу состоит из Boeing 787 (Dreamliner) и Boeing 777. Компания первой в мире получила в свой парк самолёты «Dreamliner».

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости