Ясные дни продолжают радовать новосибирцев

23 апреля 2019, 07:00
По данным сайта gismeteo.ru во вторник, 23 апреля погода в Новосибирской области ожидается ясной, с небольшой облачностью и без осадков.
Ясные дни продолжают радовать новосибирцев

Во вторник, 23 апреля в Новосибирске будет ясно, с небольшой облачностью. Осадков не прогнозируется, сообщает сайт gismeteo.ru.

По восточным районам (г. Новосибирск) погода ожидается ясной, с небольшой облачностью, без существенных осадков. Температура воздуха ночью 0…+2 градуса, днём воздух прогреется до +14…+16 градусов. Ветер южный 1-3 метра в секунду, с порывами до 7 метров в секунду. Относительная влажность воздуха 43%. Атмосферное давление 756 мм ртутного столба, к вечеру будет падать.

По западным районам (г. Татарск) погода ожидается ясной, с небольшой облачностью, без существенных осадков. Температура воздуха ночью +2…+4 градуса, днём воздух прогреется до +10…+12 градусов. Ветер юго-западный 4-6 метров в секунду, с порывами до 11 метров в секунду. Относительная влажность воздуха 54%. Атмосферное давление 756 мм ртутного столба, к вечеру будет падать.

По южным районам (г. Карасук) погода ожидается ясной, с небольшой облачностью, без существенных осадков. Температура воздуха ночью +3…+5 градусов, днём воздух прогреется до +10…+12 градусов. Ветер юго-западный 2-5 метров в секунду, с порывами до 8 метров в секунду. Относительная влажность воздуха 48%. Атмосферное давление 757 мм ртутного столба, к вечеру будет падать.

По данным сайта Яндекс.Погода в Новосибирске 22 апреля погода ожидается ясной, с небольшой облачностью, без существенных осадков. Температура воздуха ночью 0…+2 градусов, днём столбик термометра покажет +12…+14 градусов.

Долгота дня 23 апреля 14 часов 44 минута. Солнце взойдет в 06:05, а зайдет в 20:49.

По народному календарю 23 апреля – Терентий Марвеный.

В этот день православные отмечают память 33 мучеников, в числе которых Терентий, Помпий, Африкан и другие. Они пострадали за веру в 249–251 годах.

В этот день солнце должно показываться в мареве — то есть в тумане. Отсюда появилось и прозвище святого Терентия. Если солнце при восходе было окружено дымкой, то год обещал быть хлебородным, а если небо оказывалось ясным — крестьяне считали, что придется поле перепахивать и снова засевать.

В этот период в разгаре было весеннее бездорожье, повсюду текли ручьи, глина и почва размягчались. В народе говорили: «На Терентия дорога рушится»; «Кругом грязь — ни проехать, ни пройти».

 

 

 

Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.

Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.