Юный житель Бердска создаёт объёмные поделки и открытки из бумаги

25 Августа 2020, 16:23
Необычное и почти неизвестное в России искусство бумагокручения – квиллинг: такое хобби прославило в соцсетях юного жителя Бердска

Причудливые завитки и разноцветные узоры. Владислав, как чародей - в его руках распускаются цветы, оживают звери и герои сказок. Но для этого ему не нужна волшебная палочка, только бумага и фантазия.

Квиллинг - редкое и необычное для России искусство бумагокручения, её обматывают вокруг палочки, а потом придают любую форму: круг, треугольник, лист. Можно придумать и своё. Кстати, клей почти не используют - только для закрепления концов бумаги и сбора фигурок. А вот разноцветных листов нужно много.

Владислав рассказывает, искусство бумагокручения - отнюдь непростое, как может показаться на первый взгляд. Пока освоил технику - использовал несколько километров бумажной ленты. Первая поделка - открытка для мамы. Увлечение сына она поддержала сразу. Хобби юного мастера даже переросло в реальный заработок. Однако большую часть денег он отдаёт на благотворительность.

Мальчик отмечает - о себе тоже не забывает, покупает конструкторы, подарки родителям. Сейчас разрабатывает бизнес-проект, мечтает стать предпринимателем.

Несмотря на юный возраст, Владислав успевает вести и мастер-классы. Рассказывает, до пандемии на его занятиях не было свободных мест - желающих было много. Владислав уверен, искусством квиллинга может овладеть каждый, главное полюбить причудливые завитки бумаги и уметь часами усидеть на месте.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости