Общество - За 12 лет молодежная смертность от наркотиков в России снизилась на треть - Вести Новосибирск

За 12 лет молодежная смертность от наркотиков в России снизилась на треть

15 апреля 2015, 15:15

Новосибирские наркополицейские с начала года провели с несовершеннолетними 400 профилактических мероприятий с начала года.

За 12 лет молодежная смертность от наркотиков в России снизилась на треть

В России за 12 лет смертность от наркотиков снизилась со 140 тысяч человек до 50 тысяч, об этом сообщил директор ФСКН Виктор Иванов на заседании Государственного антинаркотического комитета. Директор ФСК заявил, что при перевоспитании наркозависимых необходимо использовать опыт трудовых коммун советского педагога Макаренко.

В текущем году наркополицейскими Новосибирской области совместно с представителями органов исполнительной власти Новосибирской области и общественными объединениями организовано почти 400 профилактических мероприятий, более половины из которых проведено в среде учащейся молодежи, воспитанников детских домов и с детьми, отнесенными к «группе риска».

Всего с начала года сотрудники ФСКН по Новосибирской области изъяли около 135 кг наркотических средств, в том числе 15 кг героина, 65 кг синтетических наркотиков и 55 кг марихуаны, об этом сообщает пресс-служба ведомства. Также наркополицейские зарегистрировали около 450 наркопреступлений, две трети из которых связаны со сбытом.В январе-марте сотрудниками областного наркоконтроля пресечена деятельность 43 преступных групп. В суд с утвержденным обвинительным заключением направлено 132 уголовных дела. 

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости