За долги по алиментам новосибирца отправили на обязательные работы


За долги по алиментам новосибирца отправили на обязательные работы

32-летний житель Кыштовки не желал добровольно оплачивать долги

14 Сентября 2021, 10:16
Анастасия Медведева / Фото: Pixabay
Вести новосибирск
В Новосибирской области местного жителя отправили на обязательные работы из-за того, что он не платил по алиментам. Об этом сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области (УФССП).

32-летнего жителя села Кыштовка Новосибирской области направили на 75 часов обязательных работ. Платить алименты добровольно он отказывался и заявлял об этом своей экс-супруге.

Судебные приставы не смогли застать дома должника. Они узнали, что большую часть времени он проводит за пределами Кыштовского района, а в селе появляется только периодически.

В конце августа приставу-исполнителю стало известно, что должник приехал в Кыштовку. Специалисты начали искать неплательщика и через три дня его задержали. На должника составили протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» и арестовали его дорогостоящий телефон. По результатам рассмотрения протокола суд вынес решение и назначил административное наказание в виде обязательных работ.

Если сибиряк продолжит уклоняться от выплаты алиментов, к нему применят меры принудительного исполнения, предусматривающие уголовную ответственность.
Анастасия Медведева / Фото: Pixabay
читайте также