Общество - За жару на борту рейса Новосибирск – Екатеринбург с группой «Чайф» оштрафовали S7 - Вести Новосибирск

За жару на борту рейса Новосибирск – Екатеринбург с группой «Чайф» оштрафовали S7

17 июня 2019, 13:27
Во время перелёта температура воздуха с самолёте Embraer 170 была высокой, сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.
За жару на борту рейса Новосибирск – Екатеринбург с группой «Чайф» оштрафовали S7

За жару на борту рейса Новосибирск – Екатеринбург с группой «Чайф» оштрафовали S7, сообщила пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Новосибирская транспортная прокуратура провела проверку по информации СМИ о нарушении прав пассажиров рейса Новосибирск – Екатеринбург. Напомним, на борту самолёта, летевшего 2 декабря 2018 года, сломалась система кондиционирования. Температура воздуха в салоне поднялась до +50 градусов, нескольким пассажирам стало плохо.

Этим рейсом летели участники группы «Чайф». Музыканты возвращались в Екатеринбург после гастролей. По словам лидера группы Владимира Шахрина, когда он подносил руку к решётке кондиционера, её обжигало горячим воздухом.

«Это была баня!» – поделился впечатлениями от полета Владимир Шахрин в эфире «Пятого канала».

После этого Новосибирская транспортная прокуратура, Уральское следственное управление на транспорте СК России и Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области начали проверки о нарушении авиакомпанией S7 прав пассажиров рейса Новосибирск – Екатеринбург.

«Вопреки установленным законом требованиям во время указанной воздушной перевозки температура воздуха в салоне самолета Embraer 170 находилась в зоне повышенных значений. С нарушенной работой системы кондиционирования авиакомпанией также выполнен и обратный рейс по маршруту Екатеринбург – Новосибирск», — сообщили в транспортной прокуратуре.

Причиной нарушения стало ненадлежащее функционирование датчика температуры. Члены экипажа не могли исправить ситуацию на борту, так как не знали особенности работы прибора.

«По результатам проверки Новосибирским транспортным прокурором директору авиакомпании «S7 Airlines» внесено представление, по итогам рассмотрения которого авиакомпанией до сведения бортпроводников доведена информация об особенностях функционирования системы кондиционирования воздуха на воздушных судах указанного типа, а также разработан информационный бюллетень «Об особенностях эксплуатации воздушного судна Embraer 170 в зимний период», — сообщили в транспортной прокуратуре.

Также компанию привлекли к административной ответственности по статье «Оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований, совершенное повторно». Юридическое лицо оштрафовали на 30 тысяч рублей.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости