Заседание транспортного комитета в Новосибирске прошло по видеосвязи

20 Октября 2020, 21:40
Новосибирский парламент из-за начала второй волны пандемии коронавируса осваивает новые, в том числе дистанционные формы работы
Известно, что на ближайшую сессию депутаты, как обычно, соберутся в зале. Решение о формате проведения комитетов принимают их главы, исходя из текущей ситуации.

Заседание транспортного комитета прошло в режиме видеоконференции. Но это не помешало законодателям жарко обсудить инициативу двух территорий Новосибирской области. Карасук и Баган предложили управление муниципальными дорожными фондами сосредоточить на районном уровне. В настоящее время за содержание и ремонт части дорог отвечают сельсоветы, но качество этих работ
низкое. Депутаты согласились с такими доводами. Разработанный Минтрансом законопроект поддержали в первом чтении. Нововведение в режиме пилотного проекта с 2021 года планируют внедрить в двух районах, которые его и предложили.

«Обслуживаются дороги плохо. Выигрываются тендеры не понятно, кто. Подрядчиков проверить некому: в поселении практически нет специалистов. Поэтому решили передать полномочия на уровень районов, ─ обосновал решение председатель комитета по транспортной политике Законодательного собрания Новосибирской области Майис Мамедов. ─ Если эксперимент пройдёт успешно, то будем его распространять на всю Новосибирскую область».

Ко второму чтению депутаты ждут расчётов: потребуется новая схема дополнительных затрат или, напротив, приведёт к экономии бюджета. Первые выводы об эффективности пилотного проекта сделают через год.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости