Завод одноразовой посуды открыли в Промышленно-логистическом парке Новосибирска

12 июля 2019, 15:33
Новый завод открыли сегодня в Промышленно-логистическом парке. Предприятие обеспечит работой полторы сотни человек и даст прирост налоговых поступлений в бюджет региона. Что делают на новом заводе и как сегодня развивается многообещающая производственная площадка?

Появление новых предприятий на площадке Промышленно-логистического парка становится делом обыденным. В этом году заключены уже несколько соглашений о реализации инвестиционных проектов. В том числе, завод по производству снеков, предприятие, которое выпускает входные системы и алюминиевый профиль, большой логистический центр

Эта компания - новосибирская. Один из крупнейших в стране производителей упаковки и одноразовой посуды. На территории Промышленно-логистического парка работает уже пять лет. Сегодня открывает новый завод. Цех - почти пять тысяч квадратных метров. И это только первая очередь.

- Тут единственное место, где дали нам хорошие условия, - рассказывает генеральный директор компании-производителя пластиковой посуды Игорь Дедюхин. - Везде, где раньше продавалась земля - ни коммуникаций, в чистом поле. Здесь же и дороги, и коммуникации, и энергетика - то есть, всё обеспечено.

Сейчас здесь почти полторы сотни сотрудников. В перспективе рабочих мест будет больше. Примечательно, что производители тары привлекают в ПЛП предприятия-смежники, заинтересованные в их продукции.

- Мы думаем о том, чтобы на ПЛП производить внутренние тендеры. Чтобы предприятия знали, что они производят и могли здесь накоротке сотрудничать, - отмечает генеральный директор Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Александр Зырянов. - Та же упаковка: у нас в перспективе откроется ряд пищевых производств - это тоже дополнительный аргумент».

Все резиденты Парка пользуются не только готовой инфраструктурой, но и государственной поддержкой.

Руководители - собственники предприятия реализовали этот проект за собственные средства, но при административно-организационной поддержке со стороны Агентства инвестиционного развития и управляющей компании ПЛП, за что я хочу коллег в очередной раз поблагодарить, - заявил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. - Очень приятно от инвестора в очередной раз слышать такие добрые, лестные отзывы.

Самый многообещающий проект ПЛП - узловой мультимодальный транспортно-логистический центр «Новосибирск». Соглашение о его создании было подписано в начале июня на Петербургском экономическом форуме. Идея: в одном месте объединить терминальную, складскую и таможенную инфраструктуру.

Можно с уверенностью говорить, что Промышленно-логистический парк получил серьёзный импульс к развитию, вот одна цифра: сумма по инвестпроектам только этого года превышает 18 млрд рублей.