Женщина рисковала жизнью ребёнка при переезде дороги на самокате в Новосибирске


Женщина рисковала жизнью ребёнка при переезде дороги на самокате в Новосибирске
В это время малыш сидел у ног сибирячки
23 Июля 2021, 15:57
Екатерина Бирюкова / Фото: группа «Ревизорро Новосибирск»
В Новосибирске на пешеходном переходе заметили женщину, которая пересекала проезжую часть с ребёнком на самокате. Фотографию опубликовали в паблике «Ревизорро Новосибирск». На снимке видно, что ребёнок сидит на электросамокате, пока сибирячка им управляет.

«Если честно, я в шоке. (…) Малейшее неловкое движение – и ребёнок с травмами» – написал автор снимка.

Некоторые подписчики паблика не разделили это мнение и отметили, что ничего страшного не произошло. Другие не согласились с данной точкой зрения, назвав такой способ передвижения небезопасным.

Судя по фотографии, сибирячка воспользовалась электросамокатом сервиса Whoosh. У данной компании есть правила, которые пользователи должны соблюдать. Только в таком случае поездка будет безопасной и для самого человека, и для окружающих. Согласно данным сервиса, сибирячка нарушила сразу несколько правил.

«Держись велодорожек, будь максимально аккуратен на тротуарах. Не выезжай на проезжую часть, спешивайся на пешеходных переходах», – отмечает компания.

Однако на снимке женщина едет на самокате по «зебре». Также на данном двухколёсном средстве передвижения нельзя ехать вдвоём.

«(…) Это нагрузка, на которую самокат не рассчитан. Он может сломаться на ходу. Ещё это не безопасно, потому что управлять скутером в этой ситуации сильно сложнее. За поездку вдвоём на одном самокате может быть выписан штраф», – указано на сайте сервиса.

Также женщина везла на электросамокате ребёнка. В правилах сервиса указано, что пользоваться им могут только пользователи старше 18-ти лет.

Напомним, в Новосибирске местные жители уже получали травмы из-за электросамокатов.
Екатерина Бирюкова / Фото: группа «Ревизорро Новосибирск»
читайте также