Женщина заплатит штраф за курение в самолёте рейса «Сургут-Новосибирск»


Женщина заплатит штраф за курение в самолёте рейса «Сургут-Новосибирск»

Жительницу Алтайского края оштрафовали полицейские аэропорта Толмачёво

7 Июня 2021, 17:07
Анастасия Медведева / Фото: Yakov Oskanov / Shutterstock.com
Сотрудники полиции привлекли к административной ответственности жительницу Алтайского края из-за курения на борту самолёта. Об этом сообщили в пресс-службе транспортной полиции по СФО.

В линейный отдел МВД России в аэропорту Толмачёво поступило сообщение от диспетчера. На борт самолёта, который выполнял рейс из Сургута в Новосибирск, потребовался наряд полиции. Транспортные полицейские прибыли на место происшествия и установили, что одна из пассажирок не выполняла требования командира воздушного судна и во время перелёта курила в туалете лайнера.

Правонарушительницей оказалась 23-летняя жительница Алтайского края. Полицейские в отношении сибирячки составили протокол об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 6.24 («Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах). За такое деяние предусмотрено максимальное наказание в виде штрафа в размере 1,5 тысяч рублей. Также в отношении женщины составили протокол по части 6 статьи 11.17 КОАП РФ («Невыполнение лицами, находящимися на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна»). За это можно заплатить штраф размере до пяти тысяч рублей или получить административный арест на срок до пятнадцати суток.

Анастасия Медведева / Фото: Yakov Oskanov / Shutterstock.com
читайте также