Общество - Женщины совершили мотопробег по Байкалу - Вести Новосибирск

Женщины совершили мотопробег по Байкалу

19 марта 2015, 13:02

Мотопробег по Байкалу через торосы и трещины совершили женщины. Насколько опасны поломки и падения в зимней экспедиции?

После очередного падения Татьяна встаёт с большим трудом. Ещё в городе во время тренировки она травмировала ногу. И теперь, превозмогая себя, каждый день едет по льду Байкала десятки километров.

Татьяна Люжей, участница проекта: «Страху натерпелась. То, что при нормальных обстоятельствах вообще ерунда, в таком состоянии страшновато, честно».

8 марта 10 девушек выехали из посёлка Хужир и направились на север Байкала. В пути часто попадались сугробы и нагромождения льда. Такие препятствия, возможно, не заметит автомобилист. Но байкеру здесь сложно удержать равновесие. Обслуживанием техники занимается целая команда инструкторов. Они заводят мотоциклы после морозной ночи, помогают перескочить трещины во льду. На их сильные плечи выпадает огромная часть работы. Но эти мужчины не перестают восхищаться отвагой своих подопечных.

Александр чегулов, инструктор: «Интерес зашкаливает у всех, все на позитиве. Не смотрят на мелочи. Нас ничто не останавливает. И эта энергетика, она очень сильно чувствуется, в такой компании интересно находиться».

Во время пути не обошлось без происшествий. Были поломки и жёсткие падения. Но всё же команда в полном составе добралась до Северобайкальска. Изначально девушки планировали пересечь на мотоциклах весь Байкал с юга на север. Но помешала ледовая обстановка. Возможно, следующая зима будет холоднее и тогда удастся осуществить главную идею проекта.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости