Жители Барабинска боятся заразиться коронавирусом из-за памятника Ленину


Жители Барабинска боятся заразиться коронавирусом из-за памятника Ленину
Барабинцы опасаются, что контракт выиграет иногородняя организация, а её рабочие заразят их COVID 19
6 Мая 2020, 11:31
Фото: издание «Восемь плюс один», скриншот паблика vk.com/yznai_vse_nsk
В социальных сетях барабинцы выражают опасения по поводу реставрации памятника Ленину на центральной площади. Они боятся, что контракт выиграет организация из другого города. В Барабинск приедут рабочие, которых никто не проверит на коронавирус. 

Жители считают, что деньги лучше потратить на капитальный ремонт дорог частного сектора и основных магистралей или на закупку медицинских масок. 

Комменты.jpg

По лоту, размещённому на сайте госзакупок, срок подачи заявок на участие в конкурсе истекает 6 мая. Аукцион в электронной форме состоится 7 мая в 9:25. Начальная цена контракта составляет 1,948 млн рублей. Завершить работы нужно к 1 сентября 2020 года. 

Подрядчик должен отремонтировать скульптуру, постамент под ней, благоустроить территорию вокруг памятника: отремонтировать тротуары, установить два круглых железобетонных вазона, шесть парковых скамеек с поручнями. Здесь также высадят восемь сосен, 165 кустов снегоягодника кистевого, подготовят почву и посадят многолетние цветы. 

Местные власти решили реставрировать памятник из-за высокой стоимости нового. Состояние скульптуры признано неудовлетворительным, но она подлежит ремонту, сообщает издание «Восемь плюс один». 

На реставрацию памятника Ленину жители Барабинска собрали 151 тысячу рублей. Из областного бюджета выделят 1,498 млн рублей, из бюджета района — 300 тысяч, из бюджета Барабинска — 100 тысяч. 
Фото: издание «Восемь плюс один», скриншот паблика vk.com/yznai_vse_nsk
читайте также