Жители частных домов в Кировском районе Новосибирска два месяца страдают от затопления


Причиной происходящего службы назвали дефект теплотрассы
28 Сентября 2021, 21:32
Несколько жителей частного сектора в Кировском районе Новосибирска обратились с заявлением в прокуратуру о затоплении их домов. Причину специалисты не могут установить не один месяц. Как справляются с подтоплением сами люди, и есть ли шанс решить проблему, пока не наступили заморозки?

Семья Морозовых живёт в частном доме 45 лет. Два месяца назад их начало топить. У жильцов есть опасения, что может разрушиться фундамент. 80-летний Валентин Морозов, несмотря на преклонный возраст и инвалидность, дважды в день спускается на несколько метров вниз, в подпол, чтобы откачать воду. Жена Матрёна Алексеевна помогает держать лампочку, следит, чтобы чего не случилось.

Откуда идёт вода, неизвестно. Приезжали на место специалисты, взяли воду на пробу, но результаты пока не сообщили. На этой же улице оказались подтопленными ещё несколько домов. У Михаила Зыкова ситуация не такая плачевная, в дом вода не зашла, а вот в погребе – метра полтора.

Семья Морозовых написала заявление в районную прокуратуру.

«Принято обращение от гражданки по вопросу подтопления её индивидуального жилого дома. Обращение зарегистрировано. Прокуратурой района будет проведена проверка и, при наличии оснований, приняты меры реагирования», ─ сообщил старший помощник прокурора Кировского района Алиса Модина.

Заявление пенсионеров ─ не единственная жалоба. Её направили владельцы ещё нескольких домов на улице Чигорина. Зимы они ждут с большой опаской. Если вода замёрзнет, то даже печи не помогут спастись от холода.

Когда репортаж был готов к эфиру, «Вестям» сообщили, причина подтопления ─ дефект теплотрассы, которая проходит рядом с домами. Место аварии установили, ремонт обещали начать уже завтра.
читайте также