Общество - Жители дома в поселке Мичуринский до сих пор без крыши над головой - Вести Новосибирск

Жители дома в поселке Мичуринский до сих пор без крыши над головой

16 марта 2015, 12:14

Жители дома в поселке Мичуринский до сих пор без крыши над головой. «Вести» рассказывали - кровля обрушилась в начале марта. Где сегодня обитают мичуринцы?

Вот, как сейчас выглядят квартиры в доме на Барханной, 18. 3 марта крыша обвалилась. Не выдержала снежного испытания. Жители дома на время переехали к родственникам. Семья Елены Сапрыгиной жила несколько дней в гостинице. Когда деньги закончились - за временное проживание заплатила администрация поселка - женщина с сестрой-инвалидом вернулись в свой дом. Благодаря кирпичной пристройке над их головами пока остается крыша.

Елена Сапрыгина, житель дома: «Сейчас мы живем вот так, вот в таких условиях. И каждый день рискуем жизнью: убьет нас или не убьет. Нам не куда идти, у меня большой кредит, я даже квартиру не могу снять».

По закону - жилье в маневренном фонде предоставляют из расчета - не менее шести квадратных метров на человека. Администрация нашла несколько вариантов для этой семьи: однокомнатная квартира в Краснообске или поскромнее в поселке Юный Ленинец. Елена не согласилась. Говорит: "живем втроем: я, сын-подросток и сестра-инвалид". Предложила альтернативу – двухкомнатную в Краснообске. Женщине отказали, но заверили - без крыши над головой не останетесь.

Андрей Юрченко, глава администрации Мичуринского сельсовета: «Конкретно могу сказать, что администрация Мичуринского сельсовета в части случая, который произошел у нас на Барханной 18, делает все возможное, что предусмотрено законом Российской Федерации. Независимо от ситуации мы и дальше будем продолжать работу для того, чтобы решить вопрос этих граждан, оставшихся без крова».

Сколько еще жители будут «гостить» у родных, жить в таких условиях – неизвестно. В Мичуринском нет своего маневренного фонда. Искать кров над головой приходится в соседних поселках. Кстати, в поселке около восьми лет назад сгорел дом. Люди до сих пор живут в ДК и в здании администрации. 

Виктория Сумина
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости