Жители микрорайона, расположенного в городской черте, остались без транспорта

29 января 2016, 13:25
В паспорте новосибирская прописка, а живём хуже чем в деревне. С таким обращением в редакцию «Вестей» сегодня обратились жители новосибирского микрорайона Левобережный.

Олеся Герасименко, Корреспондент: «Конечная остановка – «Совхоз Левобережный». За мной находится микрорайон, где живут около тысячи человек. Каждый день они ждут - не дождутся общественного транспорта. Теряя на этой остановке самое драгоценное - время и здоровье».

Расписание движения автобусов есть, но его как бы и нет. Два маршрута и, по словам людей, на каждом - по автобусу. При таком автопарке соблюдать интервал движения в 40 минут невозможно. Ждать приходится по часу. Такси почти заменило местным жителям общественный транспорт - не от хорошей жизни. В шаговой доступности - ни школы, ни детского сада, ни поликлиники. Хочешь учиться, лечиться - жди или иди. В 2 километрах есть остановка, куда транспорт заглядывает намного чаще. Завод медпрепаратов. Мы проверили, сколько времени занимает путь туда. Вдоль проезжей части нет освещения - так что после заката здесь небезопасно. Быстрым шагом дорога заняла 23 минуты. А сколько понадобится пожилому человеку? Ещё полгода назад сюда заезжала 10-ка. Но маршрут сократили, перевозчику он стал невыгоден.

Евгений Игишев, председатель уличного комитета: «Пустили бы сюда муниципальный транспорт. Если коммерческий нерентабельный. Если говорят, то воздух водят. После пяти часов уехать отсюда нереально».

В мэрии о транспортной проблеме жителей Левобережного знают, ищут нового перевозчика. Людям пообещали - на действующих маршрутах появятся дополнительные автобусы. Дело будущего - насколько скорого ответить, увы, не могут. 

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости