Общество - Жители Новосибирска недовольны установкой детских каруселей - Вести Новосибирск

Жители Новосибирска недовольны установкой детских каруселей

20 января 2020, 21:41
Горожане убеждены: их монтируют не по правилам

Жители Заельцовского и Центрального районов Новосибирска сегодня обеспокоены строительными работами: во дворах устанавливают детские площадки.

Качели вбивают в мёрзлую землю, покрытие укладывают на снег. Во дворе дома на улице Кропоткина монтируют новую игровую площадку. Жители рассказывают, что работы должны были сделать еще в сентябре. Но почему-то только зимой приступили к работам.

Молодая мама Светлана Шароха своих детей на старую площадку не отпускала: сломанные лавочки, торчащая арматура. Опасается, что новая тоже будет под запретом из-за ненадёжности конструкций, смонтированных зимой.

Новую детскую площадку ждали и во дворе на улице Гоголя, летом.

В мэрии пояснили следующее. Деньги на детские площадки выделены из городского бюджета. Работает одна подрядная организация. Зимнее строительство объясняют проблемами у поставщика с оборудованием: не получили в срок из-за большой загрузки завода-изготовителя. Жители волнуются напрасно: монтаж проводят в соответствии с требованиями. Для бетонирования качелей и каруселей будут использованы морозостойкие добавки.

Во дворе на улице Гоголя, как следует из ответа мэрии, работы сегодня были завершены. Все, что успели здесь установить ─ это непонятные крепления и качели, которые с легкостью переворачиваются.

А на улицу Кропоткина новые качели рабочие привезли утром в понедельник, 20 января. Но увидев съёмочную группу «Вести Новосибирск», работники подрядчика собрали инструменты, неустановленные элементы детского городка и ушли, несмотря на то, что якобы все работы они проводили по правилам зимнего монтажа.    

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости