Жители Новосибирской области выберут место установки стелы «Город трудовой доблести»

7 Июля 2020, 17:25
Губернатор поручил создать комиссию по запуску процедуры общественного голосования
Жители Новосибирской области выберут место установки стелы «Город трудовой доблести»
По информации пресс-службы правительства Новосибирской области, жители региона выберут место установки Памятной стелы «Город трудовой доблести». Губернатор Андрей Травников поручил региональному оргкомитету «Победа» и мэрии Новосибирска создать комиссию по запуску процедуры общественного голосования.

Во вторник, 7 июля, Андрей Травников в режиме видеоконференции провёл заседание оргкомитета «Победа». Губернатор отметил, что в Год памяти и славы присвоение Новосибирску звания «Город трудовой доблести» – очень важное событие. Теперь в областном центре необходимо выбрать место для установки стелы с изображением герба города и текстом указа Президента РФ о присвоении городу звания.

«Огромное спасибо жителям за поддержку Новосибирска. Я благодарю и Андрея Турчака, членов федерального оргкомитета «Победа», и нашего Президента Владимира Путина за решение присвоить это почётное звание сразу 20 городам РФ. Установка Памятной стелы – это обязательное мероприятия, и сегодня уже есть определённые пожелания о том, где она могла бы быть расположена и как она могла бы выглядеть. Тем не менее, это не должно быть решением одного человека или даже группы людей в составе оргкомитета. Хотелось бы, чтобы в этом обсуждении приняли участие и жители города, и экспертное сообщество — архитекторы, художники. Чтобы это было действительно общее решение. Мы понимаем, что это – решение на десятилетия вперёд», – подчеркнул Андрей Травников.

Уже в ближайшее время в регионе начнут принимать предложения по площадкам для установки стелы, а также визуализации общественного пространства. Данной работой займётся специальная комиссия.

«На повестке стоит вопрос определения места. Я поддерживаю предложение оргкомитета: выбрать место должны сами граждане. Они должны принять это решение и сделать свой выбор. Мы готовы оказать помощь, поддержку, в организации сбора подписей», – отметил зампредседателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

Председатель Заксобрания региона Андрей Шимкив поблагодарил всех, кто поддержал инициативу присвоения почётного звания. Первый зампредседателя Заксобрания Андрей Панфёров отметил, что нынешнее поколение обязано увековечить трудовой подвиг сибиряков в тяжёлые военные годы.

«Мы ожидали высокого результата по голосованию за присвоение Новосибирску звания «Города трудовой доблести», потому что новосибирцы преданы истории своего города, своей области. В том, что мы соберём большое количество подписей, не было сомнений», — подчеркнул Андрей Панфёров.

Напомним, 2 июля 2020 года Президент РФ Владимир Путин подписал Указ «О присвоении почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести» 20 городам. В их число вошёл Новосибирск. В тот же день в городе провели торжественное мероприятие в честь этого важного события.

В Новосибирской области собрали более 60 тысяч подписей в поддержку данной инициативы. Также голосование за присвоение городу звания проходило параллельно с голосование по поправкам к Конституции РФ с 25 июня по 1 июля. Более полумиллиона новосибирцев поддержали инициативу.

Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости