Жители Первомайского района опасаются нависших над ЛЭП аварийных тополей


В Первомайском районе десятки людей вынуждены жить под напряжением. Старые тополя падают на линии электропередачи. Даже в хорошую погоду. А сегодня в МЧС предупредили о сильном ветре. Люди боятся серьезного ЧП.
5 августа 2017, 14:28
Вести новосибирск

Лучи солнца на Физкультурной, 20б – редкие гости: двор утопает в зелени. Вот только жители этому вовсе не рады.

Елена Коломыцева, жительница дома №20б по улице Физкультурная: «У нас постоянно падают огромные ветки, это старые тополя, внутри там гниль».

Несколько дней назад огромная ветка в солнечную погоду рухнула на электропровода, оборвав один из них. В стороны полетели искры, запахло гарью.

Ирина Якубова, корреспондент: «Огромная ветка упала прямо посреди тропинки, где постоянно идут люди. Попади такая на человека – задавила бы насмерть. Жители ветку сдвинули в сторону, а вот ответственные лица убирать ее не торопятся».

Столб ЛЭП от удара накренился.

Елена Коломыцева, жительница дома №20б по улице Физкультурная: «Он – труха, он сыплется – вот, он треснул у самого основания».

Тополя исполинами высятся над ветхой двухэтажкой. Жители не раз просили убрать опасные деревья. В администрации Первомайского района отвечают: «Срубим в этом или следующем году, если будут деньги». Меж тем, ветки падают регулярно – бьют оконные стекла, рвут провода ЛЭП. От перепадов напряжения горит техника.

Александр Коломыцев, житель дома №20б по улице Физкультурная: «Когда у нас ветер или дождь, мы выключаем телевизоры, машинки – боимся. Но не тот век, чтоб так жить из года в год, достало уже».

Сегодня снова обещают грозу. Жители со страхом смотрят вверх, гадают: где рухнет? И не придавит ли кого?..

читайте также