Жители поселка Кудряшовский возмущены планами открытия алкогольного павильона


В дачном поселке Кудряшовский сегодня разгорается скандал вокруг еще не открывшегося торгового павильона. Местные категорически против того, чтобы у их домов продавали алкоголь.
24 июня 2017, 12:20
Вести новосибирск

Киоск еще не работает, но споров из-за него уже много. Жители Кудряшовского возмущены – не желают видеть у своих домов очередной пивной магазин.

Надежда Гурова, пенсионерка : «Мы не хотим, чтобы у нас день и ночь было здесь спаивание молодежи. Магазинов много, еще киоски строят. Это день и ночь будут у нас здесь гулянки».

В округе за несколько минут «Вести» насчитали с десяток торговых точек, где торгуют алкоголем, только на улице Октябрьской – почти в каждом доме. Жители Кудряшовского уверяют: необходимости еще в одной – нет. В местной администрации людей поддерживают, но и бюджет, говорят, наполнять надо.

Сергей Карелин, глава Кудряшовского сельсовета: «Если бабушка вышла, сказал: «Я не хочу» – это не значит, что я должен пойти против района, против области, против Российской Федерации и сказать: «Не будет здесь ларька». На один год, на этот год даются 14 млн рублей всего. Представляете, что такое 14 млн? Это ничего. В прошлом году было 90 млн, в этом – 14. А чтобы пополнять чем-либо казну, нужно что-нибудь ставить».

Уверяет: чем именно будут торговать в ларьке – пока не известно. По словам главы сельсовета, разрешение на строительство ларька и торговлю предпринимателям дали в администрации Новосибирского района.

Ксения Климина, корреспондент: «Будущий торговый павильон стоит у проезжей части. Через дорогу от него находится ледовый дворец спорта, а позади, менее чем в ста метрах, – детская школа искусств. По закону, продавать алкоголь здесь запрещено».

В администрации Новосибирского района от официальных комментариев сегодня воздержались. Сообщили – уже в ближайшие дни намерены побывать в Кудряшовском со специальной проверкой. Какое решение примут – «Вести» обязательно расскажут.

читайте также