Общество - Жители поселка Южный вынуждены рисковать жизнью, переходя дорогу - Вести Новосибирск

Жители поселка Южный вынуждены рисковать жизнью, переходя дорогу

18 марта 2015, 15:46

Опасный переход. Жители Первомайского района вынуждены перебегать дорогу, рискуя жизнью. Почему к светофору не подойти?

Высота этой горы снега около 3 метров, это богатство оставили коммунальщики, которые всю зиму чистили здесь дорогу, вот только ощущать себя скалолазами теперь вынуждены жители улицы Одоевского, для того, что бы дойти до светофора им нужно преодолеть не мало таких препятствий. Узкая тропинка - прямо по сугробам - то и дело проваливается. Снег потихоньку начинает таять. Есть еще одна дорога до светофора - уже по проезжей части. Здесь и ходят дети. На другой стороне 2 школы и 4 садика. 11-летний Коля Сысоев каждый раз идет с оглядкой. Боится угодить под машину.

Николай Сысоев: «Я с братом хожу, тут очень опасно, как прохожу, тут машины летают».

Жаловаться в администрацию Первомайского района пробовали, говорят жители поселка Южный. Но трехметровые сугробы так и остались лежать на месте.

Наталья Сысоева, жительница дома по ул. Одоевского: «Приезжал видимо с администрации начальник какой-то со своим инженером мужчиной, походили здесь, посмотрели, сказали, что да - завалы, надо убирать. Сказали, что все с дороги, дорога не наша, относится к городу».

В управлении благоустройства и озеленения мэрии нам заявили, о проблеме знают. Снега в этом году много. Убирать все не успевают.

Евгений Антонов, начальник производственного отдела главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска: «Этот участок от Твардовского в сторону Бердского шоссе, вот эта сторона частного сектора не нового жилмассива, а частного сектора, она сейчас в работе, и вот эта обочина в ближайшее время будет расчищена на этой неделе уже полностью».

Пока же, по словам местных жителей - снегоуборочная техника продолжает чистить только дорогу, но не обочину. Если эти сугробы начнут таять, ходить в школу детям, похоже, придется в резиновых сапогах. 

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости