Общество - Жители сел Новосибирской области стали больше смотреть телевизор после перехода на цифровое вещание - Вести Новосибирск

Жители сел Новосибирской области стали больше смотреть телевизор после перехода на цифровое вещание

11 ноября 2019, 18:00
После перехода на цифровое вещание в Новосибирской области жители сел стали больше смотреть телевизор. Результаты ежегодного социологического исследования сегодня озвучили в правительстве региона

Начальник отдела социологии департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Новосибирской области Анна Самойлова отметила, что цифровое телевидение остановило снижение телеаудитории в Новосибирской области.

В опросе участвовали 11200 человек. Респондентов спрашивали, как часто они смотрят новости, когда последний раз слушали радио, читали газету, на какие сайты заходят в интернете. Телевизионные новости по-прежнему ─ основной источник информации: смотрят 55 процентов опрошенных.

Самый высокий рейтинг ─ у телеканала «Россия 1». Новостные программы ГТРК «Новосибирск» выбирают треть респондентов. А вот рост интернет аудитории, согласно исследованию, остановился. Впервые за несколько лет. В правительстве региона сотрудничают со всеми СМИ и такими источниками, как паблики в соцсетях. Одной из главных задач считают борьбу с непроверенной информацией. Фейковые новости, как правило, вызывают в обществе всплеск негатива.

─ Безусловно, потом пойдет контрволна, которая может это погасить. Наша задача, чтобы такие волны на пустом месте не появлялись, потому что это болезненно воспринимается населением, ─ считает руководитель департамента информационной политики администрации губернатора Новосибирской области и правительства Новосибирской области Сергей Нешумов.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости