Общество - Жители Таймыра остались без тепла и света в морозы - Вести Новосибирск

Жители Таймыра остались без тепла и света в морозы

16 января 2015, 14:06

Жители полуострова Таймыр в зимние морозы остались без тепла и света. 2 порыва на линиях электропередач обесточили несколько микрорайонов.

На ликвидацию последствий аварии вышли все коммунальщики Дудинки, но от этого мало, что изменилось. В отопительные системы начала поступать горячая вода, но после этого по всему городу стали происходить порывы труб. Квартира Любови Мевлихановой залита кипятком, нет освещения, тепла и воды.

Любовь Мевлиханова, пострадавшая: « Я была на работе. Мне позвонил ребенок около 14 часов и сказал, что в квартире потоп. Я зашла в квартиру, а здесь со всех сторон льется . Я по своему стояку начинаю обзванивать соседей».

Прибывшие на звонок горожанки специалисты аварийной службы попросту отключили системы жизнеобеспечения и уехали. На вопрос когда начнутся восстановительные работы женщина получила ошеломляющий ответ, что все службы заняты, вызовов много и неизвестно когда до их дома дойдет очередь.

Вот такую весеннюю капель можно наблюдать в некоторых домах нашего города после подключения отопления.

В непростой ситуации оказались и жители четвертого и пятого микрорайонов Дудинки. Горожанам был обещан запуск теплосетей, но этого не произошло, люди всю ночь мерзли в домах. В квартире ветерана Великой Отечественной войны Василия Пономарева - 10 градусов тепла.

Василий Пономарев, Ветеран Великой Отечественной войны: « Отопления нету уже какой день. Как объявили, что авария там на линии была и вот столько».

Иван Красиков, житель города: « Это практически уже десять раз было, когда отопление в доме останавливают. Воздух травим, этот стояк не запускается. В аварийку звонишь , а они говорят -стравливайте воздух. Ну что мне стравливать когда я знаю, что я стравил воздух и стояк не идет».

У коммунальщиков аврал. Сотрудников катастрофически не хватает. Многие вторые сутки на ногах. По всей видимости, возвращать тепло в квартиры северян им придется еще долго.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости