Общество - Жители Тогучина могут получить все госуслуги в одном месте - Вести Новосибирск

Жители Тогучина могут получить все госуслуги в одном месте

23 марта 2015, 10:02

Без обеда и очередей. В Тогучине открыли многофункциональный центр. Теперь в одном месте можно получить все госуслуги.

Оформить пособие на ребенка еще вчера для Татьяны было сложной задачей. Убежать с работы в обеденный перерыв и успеть попасть к специалисту несколько раз не получалось. Сегодня в родном Тогучине открыли многофункциональный центр.

Татьяна Ермолович, посетительница Многофункционального центра: «Меня сейчас проконсультировали, какие документы нужно принести. Собираю документы и так же в обеденный перерыв пока у меня, я прибежала и здесь сдала без очереди, без какой-то спешки в удобном режиме. Специалист проконсультировал, оформил всё что необходимо».

Без обеда и очередей, шесть дней в неделю, теперь здесь принимают жителей со всего района. Центр открыли в здании бывшей библиотеки. В центре города и рядом с транспортной развязкой.

Сергей Пыхтин, глава Тогучинского района: «У нас освободилось здание, которое по нормативам и стандартам подходило для размещения центра. И мы, опережая график открытия в области вложили порядка 4.5 миллионов собственных средств в реконструкцию зданий и затем уже область на оснащение сегодняшнее открыло 16 окон для удовлетворения нужд населения».

Специалистов-универсалов, которые могут проконсультировать по оказанию любой услуги, готовили в учебном центре в Новосибирске.

Андрей Кузьминых, руководитель Тогучинского филиала ГАУ НСО "Многофункционального центра": «Сейчас, при открытии, пока 100 услуг. Порядка 30 органов исполнительной власти, в дальнейшем планируем вводить муниципальные услуги. Это учреждение государственное т.е. как посредники мы не взымаем плату, это абсолютно бесплатно. Платит заявитель только, если это предусмотрено законодательством».

Кроме того, здесь можно заплатить госпошлины и сделать нужные копии документов. В этом году филиалы МФЦ открыли также в Бердске, Линево и еще пяти райцентрах области. А значит, госуслуги стали доступнее еще для десятков тысяч жителей региона. 

Катерина Кольчурина
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости