Общество - Жительница Кольцова открыла домашнюю галерею вышивки - Вести Новосибирск

Жительница Кольцова открыла домашнюю галерею вышивки

4 февраля 2020, 07:23
В Кольцове появилась домашняя картинная галерея. Только местная жительница полотна не рисует, а вышивает. В тысячах стежков - репродукции известных художников и самобытные сюжеты. С владелицей и автором картин познакомились наши корреспонденты

К своему дню рождения Татьяна Кузьминична вышивает новую картину. В 83 года без очков. Для работ уже отдельная комната - собственный маленький музей. Первое воспоминание о вышивке - детство, война. Отец укрыл дома семью, бежавшую из Ленинграда. Молодая женщина вышивает вечерами. Но пяльцы в руки Татьяна возьмет лишь несколько лет спустя. Тяжелые послевоенные будни. Работала картографом на строительстве Саяно-Шушенской ГЭС. Достать в послевоенные годы материалы для вышивки было нелегко. В ход шло все.

«Мы три одеяла распустили и вязали: вязали свитеры, вязали кофты из одеял, не из чего было. А потом вышивать начали. Мы делали сами себе подарки», - рассказывает Татьяна Резвова.

Тяжелые времена прошли, а традиция делать подарки своими руками осталась. На каждое памятное событие - своя картина, свой сюжет. В галерее Татьяны Кузьминичны сейчас несколько десятков работ. Уверена - будет еще больше, Ведь вышивка для сибирячки - дело по душе и для души.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости