Жительница Новосибирска не могла продать квартиру из-за долгов

20 февраля 2019, 15:10
Покупатель помог решить проблему должницы, сообщили приставы.
Жительница Новосибирска не могла продать квартиру из-за долгов

Жительница Новосибирска не могла продать квартиру из-за долгов, сообщила пресс-служба УФССП по Новосибирской области.

У 49-летней женщины был долг по кредитам в размере 400 тысяч рублей.

«Судебный пристав в ходе осуществления исполнительных действий установил место работы женщины и направил исполнительный документ в бухгалтерию организации для осуществления удержаний из ее заработной платы», — сообщила пресс-служба ведомства.

Из-за небольшой зарплаты в счет долгов удерживалась незначительная сумма. Также пристав выяснил, что женщине принадлежала недвижимость: квартира и жилой дом. Тогда специалист вынес постановление о запрете на проведение регистрационных действий в отношении недвижимости.

Позже выяснилось, что должница собиралась продать квартиру и уже нашла покупателя, но из-за «запрета» сделка могла не состояться. Покупатель очень хотел приобрести жилье, потому предложил продавцу оплатить долги — эта сумма стала задатком за квартиру.

Женщина согласилась, и сделка купли-продажи недвижимости прошла успешно. Однако продавец получила на 400 тысяч рублей меньше, чем планировала.

Напомним, в Новосибирской области работника школы-интерната обвинили в мошенничестве. Подозреваемая похитила более 250 тысяч рублей.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости

Фото: из открытых источников