Общество - Жителя Бердска избили за неправильную парковку - Вести Новосибирск

Жителя Бердска избили за неправильную парковку

16 марта 2015, 10:30

Избитый мужчина провел в больнице 3 месяца, в одном из уголовных дел он стал обвиняемым.

Жителя Бердска избили за неправильную парковку

Житель Бердска был избит на парковке возле одного из ТЦ якобы за неправильно припаркованный автомобиль. Происшествие произошло еще 26 апреля 2014 года. Мужчина вместе со своей женой припарковался возле ТЦ, но это не понравилось водителю и пассажиру автомобиля «Volkswagen Passat», который стоял рядом. Пострадавший рассказал, что когда он и жена вышли из машины, двое мужчин из «Volkswagen» вышли из машины и осыпали его и жену нецензурной бранью. Позже они начали избивать пострадавшего, а еще спустя некоторое время к ним присоединились знакомые. Избиение продолжилось. Супруга пострадавшего вызвала полицию, пострадавший и его обидчики были доставлены в отделение.
Но даже в отделении оскорбления и угрозы убийством продолжились. Полицейские, по рассказу пострадавшего, не реагировали. Участковый трижды отказывал избитому мужчине в приёме заявления.
Пострадавшего трижды вызывали на допрос, в ходе которого участковый пытался навязать пострадавшему своё видение ситуации. По данным портала «Курьер.Среда. Бердск» в июне 2014 года отдел дознания ОМВД возбудил два уголовных дела. Но, в одном из них потерпевший был признан обвиняемым в причинении легкого вреда здоровью и нанесении побоев.

После избиения потерпевший находился в больнице на лечении более трех месяцев. Врачи фиксировали закрытый оскольчатый перелом костей носа со смещением отломков, отек мягких тканей носа и кровоизлияния в веки обоих глаз. Он уверяет, что зафиксирована также закрытая черепно-мозговая травма.
Запись с описанием происшествия появилась на одном из популярных автомобильных порталов, а позже была опубликована в «АСТ-54». Информация вызвала широкий отклик у пользователей социальных сетей. Одни пользователи высказались в поддержку потерпевшего, другие же посоветовали мужчине обратиться с заявлением в Прокуратуру.
Ниже мы публикуем запись замер видеонаблюдения, которые запечатлели момент драки.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости