Общество - Жителя Новосибирска сняли с авиарейса за долги, когда он попытался улететь на новогодние каникулы - Вести Новосибирск

Жителя Новосибирска сняли с авиарейса за долги, когда он попытался улететь на новогодние каникулы

30 декабря 2014, 14:13
Мужчина задолжал государству 228 тысяч рублей в виде уголовного штрафа за попытку дать взятку инспектору ГИБДД.
Жителя Новосибирска сняли с авиарейса за долги, когда он попытался улететь на новогодние каникулы
Уходящий год весьма неудачно завершился для одного из жителей областного центра. Мужчину сняли с авиарейса, когда он пытался улететь на новогодние каникулы. Причина - неоплаченный уголвоный штраф в размере 228 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба Управления федеральнйо службы судебных приставов по Новосибирской области, мужчина нарушил правила дорожного движения, и, пытаясь уйти от ответственности, предложил сотруднику ДПС взятку в размере 7 600 рублей. Инспектор оказался неподкупным, и правонарушителя задержали. Состоялось судебное заседание, по итогам которого был вынесен вердикт - уголвоный штраф в размере 228 тысяч рублей.  

Должник не спешил исполнять решение суда, поэтому исполнительный лист о взыскании штрафа поступил на принудительное исполнение в отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Новосибирской области.

Было вынесено постановление о временном ограничении выезда за пределы Российской Федерации. В итоге при попытке вылететь на новогодние праздники за границу мужчина был снят с авиарейса прямо в аэропорту «Толмачево».

На следующий день  должник явился на прием в отдел судебных приставов и полностью погасил задолженность. Однако снятие ограничения на выезд за границу занимает определенное время, поэтому вылететь на отдых до наступления нового года ему уже не удастся.

Впрочем, по словам людей, уже сталкивавшихся с работой судебных приставов, мужчина может попытаться вылететь за границу из другого города или пересечь границу с Казахстаном, где ему будут открыты все пути в любую страну мира.
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости