Жителя Новосибирска заподозрили в шпионаже из-за странной находки

15 Января 2020, 09:38
Мужчина нашёл устройство, которое часто используют шпионы, возле ТЦ «Мега»
Жителя Новосибирска заподозрили в шпионаже из-за странной находки

В Новосибирске местного жителя заподозрили в шпионаже после того, как он нашёл возле торгово-развлекательного центра «Мега» устройство, которое применяют шпионы. Сибиряка будут судить за попытку продать гаджет оперативнику ФСБ.

Летом 2019 года житель мегаполиса обнаружил у торгового центра коробочку, внутри которой был GPS-трекер, который используется шпионами разных стран мира. Теперь мужчину будут судить, ему грозит наказание по статье 138.1 УК РФ «незаконный сбыт специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации». Об этом сообщили в суде Ленинского района города Новосибирска.

Сибиряк хранил устройство дома, узнал в интернете его технические характеристики и принял решение продать. Покупателем выступил старший оперуполномоченный ФСБ.

GPS-трекер Mini A8 – компактное устройство по доступной цене, работает от обычной SIM-карты. Его используют для прослушки и получения информации о местонахождении объектов. Устройство присылает SMS-сообщения с координатами, автоматически принимает входящие звонки и позволяет слышать происходящее рядом с ним.

Читайте также:

«Ай-ай-айтех»: сотни клиентов новосибирского онлайн-магазина лишились денег

фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости