18 января 2021

Журналисты СФО готовятся к пресс-конференции с Президентом в Новосибирске


Журналисты СФО готовятся к пресс-конференции с Президентом в Новосибирске
Мероприятие пройдёт в режиме онлайн с элементами прямой линии
17 Декабря 2020, 15:32
Елизавета Хабенко / фото: Администрация Президента России
Представители СМИ со всей Сибири приехали в Новосибирск для участия в ежегодной пресс-конференции с Президентом России Владимиром Путиным 17 декабря. В 2020 году из-за связанных с пандемией коронавируса ограничений мероприятие пройдёт в новом формате – видеоконференции с элементами прямой линии: глава государства ответит на интересующие россиян вопросы.

Столица Новосибирской области стала главным местом сбора журналистов со всего СФО: мероприятие начнётся в 16:00 (12:00 МСК) в зале для видеоконференцсвязи компании «Ростелеком».

В Большой пресс-конференции участвуют и журналисты «ГТРК Новосибирск» - начальник службы радиовещания Ирина Рудковская прошла аккредитацию и готовится задать вопросы Президенту.

Также Ирина обсудила с коллегами из других регионов, какие проблемы хотят осветить представители СМИ на конференции с Владимиром Путиным.

Ольга Бахтигозина - представитель Красноярского края и республики Хакасия. По её словам, результаты мониторинга и горячей линии показали: наиболее остро среди жителей этих регионов стоят вопросы, касающиеся COVID-19 и обеспечения больниц в маленьких городах края и республики медицинским оборудованием, в частности, аппарата КТ. Также особый акцент народ делает на экологическую ситуацию: в 2018 году Президент приезжал в Красноярский край, и этот вопрос поднимали. К концу 2020 года проблема, по словам жителей, остаётся актуальной. Жители хотят понять, способна ли краевая власть решить эту задачу.

А вот как рассказал представитель Томской области Александр Стучебров, сейчас актуальный вопрос у жителей заключается в строительстве студенческого кампуса на левом берегу Томи: Томск считается студенческой столицей России, и новый кампус на 20 тысяч человек будет очень кстати.

Журналисты из Алтайского края Вячеслав Кондаков и Ярослав Мохначёв обозначили следующие темы, интересующие жителей региона: это вопросы сельского хозяйства, строительства школ и дорог и социальные вопросы, а также коммунальные проблемы. Кроме того, отметил Ярослав Мохначёв, он будет поднимать вопрос о сохранении исторического наследия, который актуален и для жителей других областей.

Главный вопрос Анастасии Волковой, журналиста из Кемеровской области, состоит в том, будет ли развиваться Восточный полигон и поддержит ли этот проект Правительство.

Прямая трансляция видеоконференции с Владимиром Путиным начнётся на телеканале «Россия» в 16:00 по местному времени.
Елизавета Хабенко / фото: Администрация Президента России
читайте также