«Золотая семья России» поделилась секретами долгих и счастливых отношений

9 Июля 2020, 15:02
Как строить отношения, чтобы они были долгими и счастливыми? Секретами поделились Юрий и Валентина Шилины – «Золотая семья России»

Дело было в 9 классе. Она понравилась ему сразу. В студенчестве жизнь развела по разным городам: его ─ в военное училище Томска, её ─ в Новосибирский пединститут.

Валентина Шилина вспоминает, что в общежитии каждый день её ждало письмо из Томска, и почти ежедневно Юрий ходил на междугороднюю телефонную станцию, чтобы услышать любимый голос.

За хорошую учёбу Юрия Ивановича награждали отпуском. В очередном они и поженились. 55 лет назад. За это время семья приросла двумя дочерьми, двумя внучками и двумя правнуками.

Супруги говорят, конечно, ссоры в семье бывают, но важно не перейти черту.

─ Нужно иметь внутренние тормоза, ─ делится Юрий Шилин. ─ Оскорблять с моей стороны ─ не по-мужски. С её стороны ─ нужно уважать мужчину. Она же замуж выходила за меня, любила. И, сейчас, говорит, любит.

В этом году Шилины победили в областном конкурсе «Семейные традиции», теперь представят регион на всероссийском этапе. Секретами супружеского счастья пары делятся с жителями всей страны. Новосибирск присоединился к федеральному проекту.

В рамках всероссийской акции в городе начал курсировать семейный автобус. Он оформлен ярко, с фотографиями и высказываниями о том, почему иметь большую семью ─ здорово. Аналогичные запускают ещё в семи городах.

Большая благополучная семья ─ это синоним удачливости, состоятельности человека, считает начальник отдела по делам семьи Министерства труда и социального развития Новосибирской области Ирина Раратюк.

Тенденция уже наметилась. Несколько лет назад в Новосибирской области было 17 тысяч многодетных семей, сегодня ─ 31.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости