Зоозащитники провели в Новосибирске благотворительный автопробег

26 октября 2015, 16:11
В воскресенье волонтеры собирали корм и вещи, необходимые для утепления вольеров в приюте для животных. Стационарные пункты сбора работают постоянно, но зачастую горожане до них не добираются. Почему? И много ли в Новосибирске бездомных животных?

Только самое необходимое, чтобы пережить зиму. Вольеры в приюте для животных сейчас нужно утеплять. Это волонтеры делают сами. За четырехлапыми беспризорниками ухаживают бесплатно, по зову сердца. Оно же подсказало, как сделать сбор помощи организованнее. О первом благотворительном автопробеге сообщили новосибирцам заранее - в Интернете. Мобильные пункты сбора устроили на стоянках крупных торговых центров в восьми районах Новосибирска.

Мария Кравченко, волонтер приюта "Защити животных": «Люди на самом деле хотят помогать, но не все имеют возможность, вот в частности транспортную возможность, кто-то вообще не может из дома далеко выйти - дети маленькие, и поэтому, конечно, ко всем нужно приехать, у всех нужно забрать».

Акции по сбору помощи животным устраивают регулярно, за свой счет волонтерам мохнатых друзей не прокормить. Особенно в холода, каша в мисках быстро замерзает, нужен сухой корм. А он в разы дороже крупы.

Анна Стародуб, волонтер приюта "Защити животных": «В день может поступать до 50 звонков о том, что мы нашли котят, мы нашли щенят, сейчас очень сложный, наверное, самый сложный в году период, потому что это брошенные животные на дачах, это окотившиеся, ощенившиеся животные, это - вот моя кошечка родила, мне некуда деть, заберите, когда говоришь, что надо стерилизовать - это негуманно, а выставить коробку в подъезд - это гуманно».

Светлана Тиссен, корреспондент: «Это - Сола, ей, как и четырем сотням животных, которые содержатся в этом приюте - повезло, здесь им тепло и сытно. А вот еще примерно 30 000 животных сейчас бродят по улицам Новосибирска и уже много лет эта цифра не меняется».

Ежедневно волонтеры пристраивают в хорошие руки по одному животному. Но в тот же момент безответственный хозяин выгоняет дворнягу на улицу. Новосибирцы разбились на два лагеря: на тех, кто губит и тех, кто помогает. Хорошо, что вторых все больше. По итогам автопробега: 13 легковушек и ГАЗель заполнены под завязку. На месяц хватит.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости