Особенный футбольный клуб - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Особенный футбольный клуб

30 апреля 2015, 16:00

Сегодня футболисты из команды "Ермак - Сибирь" готовятся к поездке на Чемпионат России. Некоторые из игроков кандидаты в национальную сборную. Несмотря на диагноз - церебральный паралич. 

Дмитрий Христов футболом увлекся с детства. Во дворе играл день и ночь. Проявить способности смог в команде "Ермак".

Дмитрий Христов, капитан команды "Ермак - Сибирь": «Спорт - это движение, а движение - это жизнь. Все просто».

Команда "Ермак - Сибирь" молодая. Четыре года назад вышла на поле. В 2011 новосибирцы дебютировали на чемпионате России сразу на шестом месте из девяти команд. В прошлом году заняли четвертое место.

Сергей Савченко, тренер команды "Ермак - Сибирь": « С большим желанием работают, с большой отдачей. На тренировке - с азартом, с желанием. Растут не то что из года в год - по дням растут».

Спорт - возможность заявить о себе, доказывают ребята из "Ермака". Несколько игроков - кандидаты в национальную сборную. Создать условия для тренировок команде помогают депутаты Горсовета.

Надежда Булова, депутат Совета депутатов города Новосибирска: « Самая главная задача, работая с инвалидами, это, конечно, вытащить их из квартир. Показать ребятам, что могут заниматься и спортом. Сейчас широко рекламируются паралимпийские виды спорта и у нас в Новосибирске они тоже зарождаются и есть такие занятия для детей с ограниченными возможностями. Поэтому нужно выходить из дома и начинать заниматься».

В начале мая команда области вылетает в город Тихвин. Бороться как минимум за бронзовые медали такую задачу поставили себе футболисты. 

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости