Памяти воинов-интернационалистов

18 Февраля 2015, 10:40

Ирина Левит в эфире программы «Есть мнение» обсуждала военные конфликты, в которых принимали Российские и Советские воины-интернационалисты. Какой урок нам дают их судьбы?

Радиослушатель в эфире высказал мнение, что такого понятия, как воин-интернационалист в современной истории быть недолжно. Должны быть наемники, то есть люди, которые хотели воевать. Заставление государством своего военного контингента воевать в чужой стране представляется радиослушателю неправильным. Государство может поставить под ружьё граждан своей страны только для охраны собственной территории и суверенитета.
Ведущая отметила, что в истории воинов-интернационалистов есть много белых пятен. Не ясно до конца, в каких конфликтах они принимали участие. После падения «железного занавеса» стала появляться информация об участии воинов-интернационалистах практически во всех международных локальных конфликтах.

Ведущая в эфире отметила не совсем ясные причины участия воинов интернационалистов в локальных конфликтах. Не понятно, какие национальные интересы отстаивали советские воины-интернационалисты в Мозамбике и в Йемене. Ведущая также отметила, что после Афганской войны в СССР поднялась волна борьбы с наркотраффиком, которой не было раньше.

Полная запись эфира доступна выше.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости