Где путешественники предпочитают отдыхать после новогодних праздников?

2 марта 2019, 18:26
Новый год дарит россиянам не только праздничное настроение, но и длинные каникулы. Куда новосибирцы отправляются путешествовать после длинных праздников - читайте в нашем материале.
Где путешественники предпочитают отдыхать после новогодних праздников?
В новогодние праздники туроператоры, как правило, фиксируют всплеск интереса к путешествиям. Вместе с ним растет и стоимость пакетных туров. Эта тенденция - многолетняя, в среднем, стоимость туров, в зависимости от региона, на новогодние праздники растет на двадцать-двадцать пять процентов. Не все россияне готовы переплачивать за возможность встретить новый год за границей. В то же время туроператоры отмечают, что после окончания длинных праздничных дней стоимость "пакетов" по горящим путевкам в страны Юго-Восточной Азии и в Европу снижается до прежнего уровня. Часть турагентов отмечают, что в десятых числах января можно приобрести путевки с дисконтом до пятнадцати процентов. Куда же отправляются путешествовать новосибирцы, которые берут дополнительный отпуск после новогодней феерии?

Сервисы путешествий отмечают, что сибиряки особенно ценят отдых в своей стране. Несмотря на уровень сервиса, многих подкупают дешевые перелеты, отсутствие необходимости оформления визы. К тому же туры в России не подвержены валютным колебаниям, их стоимость остается стабильной. 

На первом месте - поездки в столицы - Москву и Санкт-Петербург. Их выбирают около четверти всех путешественников в январе. 

На втором месте, ожидаемо, курорты черноморского побережья. Перелет туда и обратно можно купить за семь с половиной тысяч рублей, недельный пакет обойдется немногим более двадцати тысяч рублей.

Тройку лидеров замыкают курорты крымского полуострова. Плюсовая температура в январе, красочные виды, относительно низкая стоимость проживания, возможность увидеть множество достопримечательностей за короткий срок - все это манит уставших от суровой зимы жителей Сибири. Стоимость перелёта чуть выше - билеты на одного человека обойдутся примерно в тринадцать тысяч, пакетное предложение - около тридцати тысяч.

Среди европейских городов, любимых сибиряками, лидируют Чехия, Рим и Париж. Отметим, что цена перелёта из Новосибирска в Прагу, лишь немногим дороже крымского направления - около восемнадцати тысяч рублей. 

Материал подготовлен на основе данных сервиса СканнерТревел.