IDX - онлайн сервис идентификации личности

1 сентября 2019, 23:09
  
IDX - онлайн сервис идентификации личности
IDX предоставляет безопасный и надежный инструмент, а также сервис идентификации, обмена информацией о достоверности данных. С помощью нашей системы идентификации бизнес может удаленно проверять личные данные физических лиц и юридических лиц, подтверждать сведения о продукции, сертификатах и иных документах, в том числе с использованием биометрических кодов. Участниками IDX являются компании самых разных отраслей и секторов рынка: финансисты и логисты, операторы связи и маректплейсы, игроки рынка e-commerce и sharing economy. Проверки личности и документов осуществляются в режиме онлайн. Сервис идентификации пользователей и верификации документов IDX легитимен и безопасен. Мы работаем с персональными данными в полном соответствии с N 152-ФЗ "О персональных данных". IDX обладает лицензиями ФСБ РФ на работы, связанные с криптографией, и использует сертифицированные государством (ФСТЭК / ФСБ) средства защиты информации. 
Удаленная идентификация личности IDX удаленно идентифицирует клиентов компаний, подтверждает в режиме реального времени личность человека, сверяя данные с несколькими эталонными источниками. 
Система удаленной идентификации IDX имеет доступ к нескольким базам, имеющим эталонные или достоверные данные о гражданах РФ. Для проверки личности у IDX существует два алгоритма – базовый и расширенный. 
Допустим, компания просит IDX идентифицировать личность своего пользователя, представившегося Ивановым Иваном Ивановичем и сообщает номер его телефона. Для начала IDX проверяет, находится ли телефон на руках клиента, посылая на его номер пин-код. Если абонент ответил, то система удаленной идентификации проверяет связку ФИО-телефон в эталонных источниках. В 70-80% случаев такой базовой проверки достаточно и удаленную идентификацию клиента можно считать исполненной. 
В противном случае система удаленной идентификации IDX использует расширенный алгоритм, подключает к проверке другие источники. IDX запрашивает у клиента скан паспорта, просит сделать селфи, затем проверяет действительность паспорта и сравнивает изображения лиц на селфи и в паспорте. Для этого IDX использует алгоритмы биометрической идентификации нескольких партнеров. Если удаленная проверка завершена успешно, то клиент считается идентифицированным.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости