Новости партнеров - Как сберечь и приумножить накопления? - Вести Новосибирск

Как сберечь и приумножить накопления?

23 марта 2019, 18:43
Вопрос актуальный, особенно в период финансовой нестабильности.  Обстоятельства заставляют искать новые, более эффективные банковские продукты.
Как сберечь и приумножить накопления?

 Расскажите о новых инструментах в Вашем арсенале - разумеется, интересуют в первую очередь, те, что обеспечивают высокую доходность.

 – В последние годы альтернативой инвестициям являются инвестиционные программы страхования жизни. На российском рынке продукт появился относительно недавно, при этом, в странах Европы и в США это — весьма распространённое явление и в среднем девять из десяти семей имеют полисы страхования на каждого члена семьи. Многие россияне не догадываются о существовании такого продукта, а на самом деле, эти программы могут стать отличным вариантом долгосрочного инвестирования. Для примера, в Советском Союзе договоры страхования имели до восьмидесяти процентов работающего населения страны, а в современной России этот показатель составляет всего пять процентов, то есть потенциал здесь огромен. Этот способ вложения является более надёжным и выгодным, чем популярные в нашей стране и любимые всеми инвестиции в недвижимость. Сегодня многие банки предлагают эти программы, в нашем банке, например, это программа «Защита моего капитала».

Надо понимать, что инвестиционное страхование это своего рода симбиоз банковского вклада и страховой программы?

 – Действительно, мы с вами привыкли к стандартным вкладам, которые имеют определённый уровень доходности, либо к отдельным программам страхования жизни, которые применимы к каким-то кредитам. Инвестиции, в нашем понимании, это всегда риск. И чем больше хочется заработать, тем больше рискует клиент — это правило также было неизменным до недавнего времени. Как раз инвестиционное страхование жизни — это инструмент, позволяющий клиенту играть и вкладывать, но при этом, не боясь потерять свои сбережения.

Как выбрать правильную стратегию инвестирования?

 – Мы рекомендуем своим клиентам диверсифицировать cвои накопления. Распределять по принципу доходности, рискованности,  ликвидности, по возможности формирования. То есть, либо единовременные, либо пополняемые постепенно. На мой взгляд, лучше использовать сразу несколько инвестиционных механизмов, чтобы, в случае любых кризисных проблем в экономике, эти формы могли компенсировать друг друга. Если у клиента есть определённая сумма, то лучше всего использовать «портфельный подход».  Часть средств можно разместить в депозит — среднесрочная стратегия на 12-18 месяцев с получением процентов, на которые можно существовать. Часть денег вложить в программу инвестиционного страхования жизни с определённым уровнем дохода и юридической защитой денежных средств — это долгосрочная стратегия не менее чем на пять лет. Плюс накопительное страхование жизни, которое позволяет частями вкладывать и аккумулировать денежные средства, также получая доход и страховую программу жизни и здоровья. Я хочу добавить, что воспользоваться можно ещё и мультивалютным подходом.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости